Яковлев Алексей, 11 лет

Леша Яковлев дома шесть месяцев. Когда вырастет, мечтает стать футболистом. А пока пьёт лекарства и ездит на обследование в центр Рогачева. Основное лечение позади.

Пять месяцев мальчик с мамой жили между домом в с. Бишкаин Аургазинского района, отделением гематологии уфимской РДКБ и центром Рогачева в Москве.
Леша мужественно прошёл сложности лечения благодаря огромной поддержке большой семьи - родителям, двух братьев и сестрёнке Ксении.

Началось все с ОРЗ, которое никак не вылечивалось. Сдали в районной поликлинике анализы. Почти все показатели на нуле и срочная госпитализация в отделение гематологии РДКБ г.Уфа. Предварительно Леше поставили лейкоз. Специализированный анализ в центре им. Д. Рогачева показал "анапластическая анемия". Началось лечение по протоколу.

- Больно было по ночам слышать всхлипывания сына, и самой было тяжело. Молила бога только о том, чтобы сын выздоровел. И вот в конце марта появились первые анализы. Мы были счастливы. Не предать словами те чувства, которые мы испытывали.

tTOL-ZFLy_g.jpgАнализы улучшились, но Лёша остался в больнице ещё на месяц. Домой вернулись 20 апреля этого года.
 

Мама рассказывает, в Москве Леша очень скучал по футболу. Пока спорт был недоступен, он участвовал дистанционно в конкурсах. Занял второе место в районном конкурсе рисунков "Я выбираю спорт".


Мама вспоминает:
- В Уфе Лёша познакомился с Ярославом Антошкиным. Алёша вообще переживал за всех детей в больнице.

Мама верила в выздоровление сына каждой клеточкой. И настраивала других мам в отделении. По другому и быть не может. Семья Леши от всего сердца благодарна всем, кто на расстоянии и дома поддерживал их в трудное время - родным, друзьям, коллегам, односельчанам, другим родителям в больнице. Фонду Потерь нет за поездку в Москву.

Леша снова играет в футбол. Мечтает - стать футболистом, как его кумир. Криштиану Роналду. Практически просмотрел все игры португальского футболиста.

Яковлев Алексей, 11 лет. Фонд оплачивал Лёше и его маме авиабилеты в рамках программы "Диагностика и лечение", 4 ноября 2020 г.

Контакты

poter-net@mail.ru

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет»