Сайдиахметова Аделия, 10 лет

QdlJD1XKXrg.jpg10 июня 2011 года – день, когда не забудут в семье Аделии. Тогда гематолог сказал, что у Аделечки – гистиоцитоз из клеток Лангерганса.

Справка:
Гистиоцитоз из клеток Лангерганса – это заболевание, характеризующееся появлением патологических изменений в структуре и численности гистоицитов, имунных клеток крови. Болезни, относящиеся к этой группе недугов, достаточно опасны, так как их развитие приводит к серьезным поражениям различных тканей.
Взято с сайта: onkolog-24. ru

– Врач рассказывает о предстоящем лечении, ходе действий, а я не воспринимаю никакую информацию от доктора, – с болью в голосе вспоминает мама. – В голове туман, а в глазах – слезы. У меня были одни вопросы: «Как такое могло произойти?», «Что будет дальше?», «Сможем ли мы все это выдержать?». Муж первым взял себя в руки, а его уверенность, что все будет хорошо, передалась и мне. Так, с верой в лучшее, что не сдадимся и обязательно выйдем победителями, приступили в новую для нас жизнь. Неизвестную и не очень счастливую.
Дальше – череда испытаний и трудностей, которые не все взрослые могут выдержать.
– Невыносимо тяжело было стоять за дверью реанимации и ждать, когда уже вывезут доченьку, – говорит мама. – Гонишь все плохие мысли, которые иногда закрадывались в голове. Умеешь – не умеешь, но все равно молишься, чтобы всё прошло хорошо. Никому не пожелаешь через это пройти. Главное – это здоровье близких, а все остальное приложится. Вот, что понимаешь в такие моменты.

Родители вспоминают первый день Рождения Аделии, прошедший в стенах палаты, а не в кругу семьи. В этот день ее поздравляли подружки из палаты. И, несмотря на все мрачные события, в боксе царила атмосфера радости и тепла. Дети смеялись, играли и веселились. В то время, когда сердца мам и пап разрывалось от боли и страха. Ведь еще накануне от химиотерапии детей рвало, пропал аппетит, появилась боль в животе и полная апатия. От постоянных капельниц и уколов вены «исчезли» и пришлось поставить специальный катетер.

– Дети, однозначно, сильнее родителей, – рассказывают родители Аделии. – Потому что они ведут себя в процессе лечения намного лучше, забывают о капризах и шалостях. Они не знают, что такое сдаваться и все удары принимают на себя.

Пять лет потребовалось семье Сайдиахметовых, чтобы услышать от врача: «Вы здоровы».
– В такое тяжёлое как никогда время нужна поддержка и помощь близких, – делится мама. – Нам невероятно повезло с родными. Я благодарна Богу и судьбе, что у нас такой замечательный папа. Если бы не он: ни его крепкое плечо, мужество, терпение, выдержка, сила веры, – всем было бы намного тяжелее. Он практически каждый день навещал в больнице. Находил доноров на протяжение нескольких недель. При этом каждый день работал, заезжал в мечеть, забирал старшую дочь у сестры, чтобы хотя бы ночью она была с ним и не чувствовала себя брошенной.

c49wUEV8XcU.jpgСпасибо сестре и её семье, что помогли нам! Их поддержкой была неоценимой и важной. Спасибо родителям и близким, которые поддерживали нас в трудное время словом, советом. И отдельная благодарность медицинскому персоналу и фонду «Потерь нет» за невероятный труд, доброе отзывчивое сердце, старание и выдержку, которую сотрудники проявляют ежедневно, независимо от настроения, личных проблем и обстоятельств.

Сейчас Аделии уже 10 лет, она успешно учится в третьем классе. Такая маленькая, но такая большая. Именно так отзываются о девочке, кто ее знает. Окружающие отмечают, что Аделечка очень серьезная, умная и рассудительная не по годам. О лечении и днях, проведенных, она не вспоминает. Все плохое осталось в прошлом.

Малышка очень хочет увидеть море. Наверное, на данный момент, это ее главное желание.               

– Дорогие мамочки и папы! Никогда не теряйте надежды и верьте в лучшее! Даже не допускайте мысли, что будет иначе. Сил и терпения! Пусть однажды всем врач скажет: «Ваш ребёнок абсолютно здоров, я вас отпускаю домой. Берегите себя!», – искренне желает семья Сайдиахметовых. - И помните, что вы не одни. Знайте, что есть и фонд " Потерь нет", и мы, которые всегда рядом.


Семья Сайдиахметовых принимала участие в реабилитационной программе "Территория личных побед", 23 декабря 2020 г.

Контакты

poter-net@mail.ru

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет»