Полянский Михаил, 8 лет

WhatsApp Image 2020-09-30 at 15.41.35 (1).jpeg

Глаза детей, не передать словами какие у них глаза!!! Раньше я видела это лишь по телевизору, а теперь это рядом - это со мной, — вспоминает мама Юлия, первые ощущения, попав в отделение гематологии. — Мест нет, дети в масках, практически все без волос…

В родном городе нам побоялись назвать диагноз ОЛЛ, — пишет Юлия. Подозрение на острый лимфобластный лейкоз у Миши заподозрили ещё до приезда в Уфу. Следующая неделя в больнице прошла как в тумане. Мама помнит, что все время плакала.

Состояние бессилия. Ничем не можешь помочь своему ребенку. Врач объясняет как будет проходить лечение, какие препараты будут делать, протоколы, химия - ничего не могу запомнить. С теплом Юлия вспоминает поддержку врачей, медсестер и других родителей.

Девочки медсестры - просто волшебницы, с первого раза поставить катетер вырывающемуся ребенку!

Помогали преодолевать трудности лечения — занятия, которые проводили для детей и родителей волонтеры фонда "Потерь нет".

Спасибо всем, кто помогает деткам отвлечься - занятия, дни именинника, клоуны. Батюшка приходящий каждый понедельник причастить деток. Это все очень важно как для детей, так и для родителей.

Прошло 8 месяцев, время подходило к выписке. И тем было тревожнее. Ведь дома ждала поддерживающая терапия - сухая химия 2 года. Пугало и то, что врачи и медсестры которым ты так долго доверял своего ребенка, теперь будут далеко. Но дома Миша пошел на поправку быстрее. Химиотерапия закончилась. Из-за слабого иммунитета в детский сад Миша не вернулся. Чтобы не отстать от сверстников, посещал развивающиеся занятия и ездил на реабилитацию.

WhatsApp Image 2020-09-30 at 15.41.35 (2).jpeg

2020 год - Миша ходит в школу наравне со сверстниками, учится во втором классе. О лечении и не вспоминает.

Достижением лета стало — наш маленький победитель научился кататься на велосипеде. А вот занятия плаванием пришлось отложить — бассейны закрыли. Впереди у нас ещё много интересного, много наших маленьких побед, — мама Миши заканчивает письмо.

Полянский Михаил, 8 лет. Принимал участие в реабилитационных сменах БФ «Потерь нет» в рамках проекта «Территория личных побед», 7 октября 2020 г.

Контакты

poter-net@mail.ru

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет»