Лутыева Радмила, 9 лет

Весёлая, жизнерадостная, гиперактивная Радмила замкнулась от страшной боли. 24 февраля 2016г. один взгляд педиатра и слова «У вас лейкоз» перевернули жизнь девочки и её семьи. Что за диагноз? Что нужно делать?, — первые вопросы, который зазвучали в мыслях у мамы Радмилы.

qNzpF0YL05Q.jpg

2,5 года Радмила проходила лечение сначала в отделении гематологии г. Уфы, потом поддерживающую терапию дома. «С февраля моя Радмилочка начала лечение, с первого дня начались капельницы, химии, пункции, переливание крови, тромбоцитов. Очень страшно стало, когда наша малышка попала в реанимацию с восполнением кишечника из-за осложнений с химией», — воспоминания мамы о тех пугающих днях в больнице. 

«Мы пережили страшные дни, начали привыкать к обычной жизни! Учились сначала дома, а с 2019 году начали ходить в школу — у Радмилы появились новые друзья, новые интересы, она участвует во всевозможных конкурсах. Спустя почти год после окончания основного лечения приняла участие в реабилитационной программе фонда «Потерь нет»», — рассказывает мама о жизни после больницы.

GLReeuL-Oqo.jpg

У Радмилы брали интервью с телевидения г. Кумертау, как у участницы ежегодного конкурса «Осень».

BDUHeOcYVCY.jpg

В 2018 году Радмила приняла участие в реабилитационной программе фонда для подростков

В больнице Радмила любила играть с красивой куклой, подаренной добрыми волшебниками на День Рождения. Она одевала её в нарядные платьишки и делала прически. И мечтала…Спустя три года Радмила отправилась в красивом платье и туфельках на Сказочный бал маленьких принцесс в Башкирский театр оперы и балета.

mipujzxrr2w.jpg

Лутыева Радмила, 9 лет. Фонд оплачивал авиабилеты в рамках проекта «Материальная поддержка тяжелобольных детей и их семей»! Радмила принимала участие в реабилитационных сменах БФ «Потерь нет» в рамках проекта «Территория личных побед», 4 сентября 2019 года.

Контакты

poter-net@mail.ru

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет»