Корниенко Данил, 11 лет

А начиналось все с банальной простуды. В октябре 2012 году мама с Даней оказались в РДКБ с диагнозом «Лимфобластная лимфома».

«Маленькая палата с тремя 3 койками, странный взгляд соседей, потому что пока мы чужие. Грохот посуды на больничной кухни, запах готовящийся еды и группа незнакомых женщин возле неё: они радуются, что-то обсуждают и даже смеются…и ты тут, с непонятно какими мыслями в голове, и опухшими глазами от слез», — мысли мамы Дани в первые часы в отделении гематологии.

Но на слезы не было времени! Тогда слова доктора «успешное лечение, в первую очередь, зависит от эмоционального состояния матери» помогли семье Данила взять себя в руки и справиться. К большому счастью, препараты подействовали очень быстро, и в скором времени наступила ремиссия. Но она была началом долгого лечения, длившегося 2 года и 8 месяцев.

Временами становилось страшно…Но Даня справился, благодаря лечащему доктору, близкому окружению, родным, друзьям и конечно характеру и оптимизму самого Дани! После завершения лечения, Данил начал жить полной жизнью. Конечно мама с бабушкой, делают ему различные поблажки, а вот папа, брат и дедушка не дают расслабятся.

PLC4ui2VCPs.jpg

Данил сейчас в 5 классе, он ходит в спорткомплекс на секцию футбола. В школе любимый предмет физкультура, нормативы сдает без щадящего режима, наравне со всеми и держится в лидерах. У него много грамот, дипломов и всяких наград.

Прошло уже почти 6 лет, больничные будни вспоминаются со слезами, но в тот же время мама с Даней с теплом вспоминают о друзьях, которых приобрели в стенах больницы, творческих занятиях и светлых праздниках, проводимые фондом «Потерь нет».

« Тогда в 2012 году нашему фонду исполнился только год. Первый праздник на котором мы смогли побывать стал «День именинника» в ноябре 2012 года, потом были новогодние утренники, восторг и радость наших деток от них надолго сохраниться в сердце. Спустя пару месяцев в отделении мы стали своими», — говорит о тех днях мама Данила.

После Данил принял участие в реабилитационном лагере «Шередарь» и программах фонда «Потерь нет», стал участником Всемирных детских играх победителей — Данил привез со соревнований 2 золотые медали, которые сейчас занимают место рядом с другими наградами. Сейчас семья Данила счастлива, что все осталось позади и у их сына все хорошо.

HHhtQhI7_98.jpg

Корниенко Данил, 11 лет. Принимал участие в реабилитационных сменах БФ «Потерь нет» в рамках проекта «Территория личных побед», 30 января 2019 г.

Контакты

poter-net@mail.ru

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет»