Кислухина Ксения, 6 лет

В июле 2018 года родители Кислухины из Благовещенска услышали от лечащего врача страшные слова. Их младшей, четырехлетней дочки Ксении, поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз, то есть рак крови.

Незадолго до этого девочка сломала ногу. Месяц проходила в гипсе, но улучшения не было. Нога продолжала болеть, временами появлялась температура. Врачи предполагали разные варианты: от артрита до симуляции. И только хирург городской больницы, посмотрев на анализы и состояние девочки, порекомендовал обратиться в РДКБ в Уфу для консультации

Четыре дня потребовалось врачам для постановки диагноза. Как только все прояснилось, Ксюшу сразу же перевели в гематологическое отделение и начали немедленное лечение. Времени впустую, и так было потрачено немало.

– Мы до последнего не могли поверить, что такое произошло с нами, – рассказывает Наталья, мама Ксении. – Начались тяжелые дни. Дочку посадили на строгую диету: пришлось отказаться от ее любимых продуктов и вкусняшек. Но она мужественно приняла услышанное. Только сказала: «Если так надо для выздоровления, значит надо и плакать не буду. Я быстрее вылечусь и поедем домой». Так, дочка с пониманием относилась ко всем запретам и ограничениям. Быстро выучила название всех лекарств и строила медсестер в отделении.

xcCPGMULXig.jpg

Ксюша, весна 2019г. съемки для спец проекта для Таких дел

Не описать всех проблем, с которыми столкнулась четырехлетняя девочка. К примеру, появился сопутствующий кашель от химиотерапии. Сначала пришлось делать бронхоскопию, а затем с обоих легких выкачивать гной. Это довольно болезненная процедура, от которой взрослому становится не по себе. Что уж говорить о маленьком ребенке? Однако малышка достойно все перенесла. И на третий день от кашля не осталась и следа!

Но особую грусть малышки доставляло отсутствие рядом папы, любимого старшего брата и сестры. По ним она сильно тосковала и все время спрашивала, когда сможет их увидеть и обнять.

– Не хватала ей и друзей из детского сада, – признается мама. – К счастью, про нее никто не забывал. Близкие постоянно присылали ей поздравления, сообщения, приветы. Проявляли заботу о самочувствии. Все это придавало дочке и мне сил. Видя такую поддержку, Ксюша радовалась и делала все, чтобы поскорее вернуться к обычной жизни.

По словам Натальи, огромную поддержку в лечении оказал благотворительный фонд «Потерь нет». Сотрудники проводили мастер – классы, дни красоты, праздничные мероприятия и всячески старались отвлечь пациентов и их родителей от плохих мыслей. Однако особую благодарность Кислухины испытывают к психологу фонда – Юлии.

FXpqFq6FYcM.jpg

День рождения Ксюши в отделении в рамках проекта «День Именинника»

– Во время лечения нам пришлось два месяца лежать в корсете из-за боли в ноге и смещения позвонков. Ксюша заново училась ходить. Первое время ей было страшно вставать на ногу. Но Юлия помогла пересилить страх. Дочка с нетерпением ждала встречи с ней по средам.

29 апреля 2019 года – счастливый день для семьи Кислухиных. Тогда Ксюшенька вернулась в Благовещенск после долгого лечения.

– Мы испытывали разные чувства, – делится Наталья. – С одной стороны, долгожданная радость. А с другой стороны, страх. Потому что врачей рядом не будет, а нам предстояло принимать поддерживающую химию. Были вопросы, но они потихонечку разрешились. Главное, что все были вместе и рядом. Первыми словами Ксении, после того как она переступила порог квартиры, были: «Ура! Ура! Слава богу, что я дома». И вот тут мы почувствовали себя самыми счастливыми на свете людьми.

Сейчас Ксюша ходит в детский садик, с удовольствием посещает занятия для подготовки в школу «Малышок». В этом году девочка пойдет в первый класс. Кроме того, она с радостью посещает в школу моделей.
В конце 2019 года у Ксении случилось радостное событие. Она участвовала во Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мечтай со мной». Организаторы проекта передали шар с заветной мечтой девочки Главе Башкортостана Радию Хабирову. И вскоре у нее в комнате появилась прекрасная шведская стенка – спортивно-гимнастический уголок.

IQygbRAvZEM.jpg

– Так хочется сказать: «Пусть все детки на земле будут здоровы, – делится Наталья. – А тем, кто сейчас болеет, желаю скорейшего выздоровления!» Мамочкам пожелаю терпения и не замыкаться в себе. Найдите в себе силы смеяться сквозь слезы. Во время лечения доченьки я обрела себе "боевых подруг", с которыми до сих пор общаемся и поддерживаем друг друга! Мы теперь одна большая семья.

До болезни малышка побывала на море. Она с восторгом вспоминает путешествие и хочет посетить его вновь. Что ж, как сказал один мудрец, пока у человека будут цели и мечты, жизнь будет продолжаться, несмотря ни на что. Поэтому, друзья, не забываем мечтать и радоваться каждому дню. Все будет хорошо!

Кислухина Ксения, 6 лет. Принимала участие в программах: "Диагностика и лечение" (оплата специализированных исследований) и "Вопреки больничным стенам". 3 февраля 2021 г.

Контакты

poter-net@mail.ru

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет»