Хасанова Элиза, 11 лет

Элиза пошла в первый класс, маленькая хрупкая девочка с большими планами на школу и первые летние каникулы.

Диагноз «новообразование в головном мозге» в середине учебного года прозвучал как гром среди ясного неба. Мама Элизы с содроганием вспоминает день 5 марта 2014 г.

Слезы, страх, в голове перепутались все мысли, от происходящего вокруг разум помутнел. В один момент мама Элизы сказала себе: «Нет, я не имею права опускать руки. У нас есть шанс, и мы его используем. Операция, реанимация. Элиза не могла садится, ходить. После операции в глазах дочери я читала немой вопрос: «Почему так больно?» В какой-то момент Элиза даже не разговаривала с мамой, из-за обиды или страха…

Y8lFG84j5KE.jpg

Теперь все хорошо. Элиза ходит в школу, занимается чирспортом, выступает на соревнованиях. Маленькая хрупка девочка выросла, стало сильной и очень выносливой. Когда у неё что-то не получается, Элиза час за часом выполняет одно упражнение до достижения нужного результата. Упорство помогли ей занять первое место на недавних соревнованиях по чирлидерству.

Дополнительно Элиза ходит на секции по стрельбе из традиционного лука. Мама говорит что в свои 11 лет она вполне самостоятельная, ответственная и смелая девочка. А в школе обожает посещать уроки литературы и английского языка.

T17MRob2qiE.jpg

Любит животных, причем любых: начиная с кошек и заканчивая змеями. Мечтает о щенке, а когда вырастит — выучится на ветеринарного врача.

Элиза с восторгом вспоминают про время проведенное в лагере "Шередарь", на Всемирных детских играх победителей и «Семейных выходных», где они отдохнули всей семьей.

«Не бойтесь болезни. Не опускайте руки, не теряйте надежду. Верьте в себя и своего ребенка, и все получится. Это-то я уж точно знаю», — такими словами закончила своё письмо мама Элизы.

sMzj8hzMklQ.jpg

Хасанова Элиза, 11 лет. Принимала участие в реабилитационных сменах БФ «Потерь нет» в рамках проекта «Территория личных побед», 27 февраля 2019 г.

Контакты

poter-net@mail.ru

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет»