Хаматуллин Данияр, 9 лет

oIvVd9AaXQE.jpgОдин актер сказал: «Настоящий герой тот, кто встает, даже когда не может». А наш Данияр Хаматуллин не просто герой, он победитель. И мы расскажем почему.

Сейчас 9-летний Данияр – активный и энергичный мальчик. Его увлечение – занятие спортом. С раннего детства он катается на велосипеде. И делает это так виртуозно, что не каждому взрослому за ним по силам угнаться. Совсем недавно мальчик записался в секцию бассейна. Посещает его с удовольствием, и уже успел достичь успехов в этом деле. Тренер возлагает на него большие надежды.

Еще Данияр очень любит смеяться и радоваться всему, что его окружает. Наверное, поэтому у него много друзей. Но мальчик имеет не только весёлый нрав. Он ещё и сильный духом.

Четыре года назад Данияру врачи поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Поставили не сразу, а только через полгода.

– Он таял на глазах, стал капризным и апатичным. Периодически поднималась температура. Внезапно пропадет и снова поднимется, – со слезами на глазах вспоминает мама. – У него болел живот, затем исчез аппетит. Никто не мог подумать, что у сына лейкоз.

А когда узнали, то семью охватил ужас. Этот день они не забудут никогда. В первую минуту родители отчаялись, испугались и запаниковали. Они не знали, что делать и как взять себя в руки.
– В голову лезли страшные мысли: поправится ли наш сынок, вернется ли к активному образу жизни, увижу ли я вновь его счастливым, – делится мама Данияра. – Надо было держаться при сыне, не показывать боль и страх. Ведь он все чувствовал и понимал.

Родители Даниярчика взяли себя в руки. Все близкие сплотились в единое целое. Они знали, что любовь и забота смогут победить все горести и беды.
– Старший сын очень успокаивал и каждый раз повторял, что все будет хорошо, – рассказывает мама. – Мы решили бороться до победного.
Пятилетний Данияр проявил необыкновенное геройство и мужество. Он стойко выдержал испытания, которое преподносила ему болезнь.

– У нас растет настоящий мужчина, – постоянно повторяют близкие мальчика. – Ведь ему было тяжело и больно в первую очередь. Однако он со всем справился.
Поддержка была не только со стороны близких, но незнакомых. Неравнодушные люди сдавали кровь, постоянно писали одобряющие слова и помогали, как могли. К примеру, Филюза Ахметшина принесла фрукты, продукты и справку о сдаче крови. Родители до сих пор ее горячо благодарят за заботу.
– Она ушла и через 30 минут вновь вернулась, – с улыбкой говорит мама. – Оказалась, что забыла подарить воздушные шарики. Было так трогательно и приятно, что не передать словами. И эта только одна история, а таких немало, когда мы получали помощь со стороны.

Около года ушло на лечение Данияра. Врачи боролись за жизнь малыша. На протяжении длительного лечения малыш особенно скучал по брату и отцу, хотел поскорее обнять любимых и родных.
– Отвлечься от недуга в больнице помогал благотворительный фонд "Потерь нет", – делится мама. – Интерактивные мастер-классы, интересные мероприятия помогали забыть о нашей проблеме. Мы, мамы, тоже радовались, как дети, когда сообщали, что скоро будет новое занятие или придут гости в отделение для того, чтобы развлечь малышей.
Но все позади. Данияр учится в 3 классе на «четверки» и «пятерки». У него много планов и желаний, которые он хочет исполнить.
– Первое время дома было страшно, потому что рядом не было врачей. Признаюсь честно, что плохие мысли долго не отпускали, мы не могли забыть, через что нам пришлось пройти, – с дрожащим голосом говорит мама. – Но нужно идти дальше. Все плохое позади. Мы настроены только на лучшее! Верим и все ужасные мысли от себя отгоняем.
Семья Хаматуллиных дает совет родителям, которые столкнулись с диагнозом острый лимфобластный лейкоз: «Мамы и папы, не отчаивайтесь даже в самые тяжёлые моменты! Молитесь за своего ребёнка и верьте в выздоровление! Верьте, что ваш малыш обязательно поправится и вернется к обычной жизни. Силы мысли – невероятная вещь! Только не опускайте руки, ведь есть огромный шанс на благополучный исход и успешный результат. Не сдавайтесь ни за что, ни при каких условиях! Терпения вам и огромной веры! А мы всегда вас поддержим и поможем, чем сможем!

Хаматуллин Данияр, 9 лет. Принимал участие в реабилитационных сменах БФ «Потерь нет» в рамках проекта «Территория личных побед». 9 декабря 2020 г.

Контакты

poter-net@mail.ru

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет»