Отчет о работе фонда за март

15.04.2021
Традиционный отчет, об итогах работы фонда за месяц, я хочу начать с истории нашего подопечного - трехлетнего Мирлана Кашапова из г. Стерлитамак.

Полтора года назад у мальчика была обнаружена злокачественная опухоль головного мозга. Многочисленные химиотерапии, операции дали свои осложнения - малыш перестал дышать самостоятельно. Сейчас, за него это делает аппарат искусственной вентиляции легких. Последние полгода он провел в реанимации.

В декабре, мы начали собирать средства на комплект медицинского оборудования, чтобы создать необходимые условия для Мирлана дома. Но в конце января, пришло заключение от профессора Желудковой Ольги Григорьевны из Федеральной клиники, о том, что у мальчика, есть шанс задышать самостоятельно, необходимо пройти курс реабилитации в Ильинской больнице (Московская область).

В марте, мы с вами помогли оплатить для Мирлана курс реабилитации, направлено: 768 680 рублей. В начале апреля он начал ее проходить. Спасибо, что подарили Мирлану шанс - задышать самостоятельно!

Что мы еще сделали ВМЕСТЕ в марте:

В рамках программы "Диагностика и лечение":
- Для 11 детей с онкологическими заболеваниями помогли с оплатой авиа перелетов в федеральные клиники (МСК, Санкт-Петербург). Направлено: 169 000 рублей.
- 22 вида исследований проведены для 11 детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Направлено: 84 320 рублей.

В рамках программы "Жизнь продолжается" для детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями, закуплены и переданы:
- Препарат "Зевокс" для Юлии Голышевой - у девочки муковисцидоз и он ей необходим, чтобы подавлять в организме опасные бактерии разрушающие ее легкие. Направлено: 96 900 рублей.
- Хакову Руслану и Чуракову Алексею - кресла-коляски с электроприводом. Направлено: 170 000рублей
- Для Елизарьевых Матвея и Макара - многофункциональные кровати и противопролежневые матрасы. Направлено: 170 000 рублей.

В рамках программы "Вопреки больничным стенам":
- поздравили трех детей проходящих лечение в отделении онко-гематологии с Днем рождения и исполнили их именинные мечты.
- передали в отделение для общего пользования: питьевую воду, средства бытовой химии, наборы для творчества на два месяца.
- провели 3 творческих занятия в онлайн формате для детей и родителей.

В рамках программы "Территория личных побед"
Начат набор участников психо-социальной реабилитационной программы "Семейные выходные" - в ней участвует полностью вся семья, в которой ребенок прошел лечение от онкологии. И подготовка команды волонтёров.

В марте на решение проблем детей с тяжелыми заболеваниями, ПРИВЛЕЧЕНО: 859 573 рублей

РАСХОДЫ составили: 1 721 683 рублей

Благодаря добрым делам, случаются чудеса - спасибо, что мы делаем их вместе!

с благодарностью, Ирина Лобаева и команда фонда.
Отчет о работе фонда за март
Вернуться к списку новостей

Контакты

poter-net@mail.ru

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет»