Диагноз: Детский церебральный паралич
География: г. Уфа
Привет, меня зовут Максим! Мне 3 года.
Я очень люблю когда мама поет мне песни, ее голос я узнаю из тысячи. Хотя, я ее никогда и не видел глазами, каждый день чувствую ее заботу и любовь!
“Придя в очередной раз к сыну в реанимацию, я заметила как он беспокойно дышал и "бегали" глаза под закрытыми веками.
Я гладила руки и ноги Максима, разговаривала с ним, но ничего не помогало. И тогда я тихонько запела... ту песню, что пела во время беременности. Результат был просто фантастический! Дыхание стало спокойнее, глаза перестали двигаться.
И по сей день музыка в нашей семье играет большую роль!” - рассказывает мама Максима.
После рождения 12 дней Максим провел в реанимации. Каждые два часа мама бегала в реанимацию с молоком. Один раз в день разрешали на полчаса побыть с сыном, под пристальным наблюдением медсестры. Маленький, весь в трубках, очень худенький... Но живой и безумно любимый! На третий день у Максима стали отказывать почки, давление падало, легкие не работали, заполненные кровью. Кровоизлияние в голове. Экстренно сделали переливание крови. Врач сразу предупредил: "Мамочка держитесь, будьте готовы к худшему".
На 9 день наконец-то сняли с аппарата ИВЛ и Максим смог дышать сам.
На 12 день я впервые взяла своего сына на руки.
Я по жизни оптимист и не понимала тогда ещё насколько всё серьёзно. Да и врачи ничего толком не говорили.
Спустя месяц нас экстренно переводят в нейрохирургическое отделение. И через неделю делают операцию - шунтирование (ставит шунт для откачки жидкости из головы). Очень много лежали в разных больницах, бесконечные лекарства. В годик нам ставят новые диагнозы: тяжелая форма эпилепсии, ДЦП, атрофия зрительного нерва (не видит).

Максим не ходит, не переворачивается, не сидит, голову плохо держит. Для передвижения ему необходима коляска, специально изготовленная для таких “особенных” детей. Возможности купить самой у меня к сожалению нет (мы живем на пособие). Я одна ращу сына. Снимаю квартиру. Государство выделяет коляску, но она совершенно не подходит нам (нет специальных удерживающих приспособлений, что является очень важным для детей с диагнозом ДЦП). Тяжелая, неповоротливая.
Давайте подарим Максиму удобную коляску. Она для него станет и стульчиком для кормления, и транспортом для долгих прогулок вместе с мамой.
Помочь Максиму:
- сделать перевод с банковской карты в 300, 500, 800 рублей и любую другую сумму.
- отправить перевод на расчетный счет БФПТД «Потерь нет»
ИНН/КПП 0276980491/027601001
ОГРН 1110200004199
р/с 40703810900550000020
Филиал ПАО «УРАЛСИБ» в г.Уфа
к/с 30101810600000000770
БИК 048073770
В графе «Назначение платежа» - благотворительное пожертвование для Максима Сагинбаева
СМЕТА проекта:
1. кресло-коляска "Кимба Нео" - 232 000 рублей
2. Административно-хозяйственные расходы - 58 000 рублей
Итого: 290 000 рублей
Сбор ведется в рамках программы "Жизнь продолжается"