Арсен Шайхутдинов

Арсен Шайхутдинов

Арсен
Шайхутдинов

4 года

Собрали на оплату МРТ и авиа перелетов


Диагноз: Ретинобластома

География: Уфа

“Врачи сказали, что нужно удалять глаз, но мы решили так просто не сдаваться. Арсен у нас очень мужественный мальчик, это заложено в значении его имени, не зря мы его так назвали. Больше трех лет мы ведем эту “войну”, и надеемся однажды “победим”!

Когда Арсену было 9 месяцев у него обнаружили ретинобластому - злокачественную опухоль сетчатки глаз.

Первые шаги, первые слова -  все это было в жизни мальчика между перелетами из одной больницы в другую.

“Наша жизнь стала похожа на один сплошной полет. Сначала мы летали в Москву на лечение, каждый месяц. Потом раз в два месяца ,теперь раз в четыре в месяца. Сначала, я считала количество перелетов, наркозов, операций, но за все это время уже сбилась со счета….После декрета, я так и не вернулась на работу. Какому руководителю понравится, когда его сотрудник постоянно на больничном с ребенком?” - рассказывает мама Арсена.

Врачам удалось сохранить глаз Арсена, он не видит на 100%, но это не мешает ему познавать мир, играть, любить свою семью.  Мальчик ничем не отличается от своих сверстников. Нравится играть в футбол, смотреть мультики. Фанат Гонщика из Щенячьего патруля, Вспыша и Фиксиков. Обожает кефир и бишбармак. Любит когда приходят гости.

“После того как завершилось основное лечение, мы попробовали отдать Арсена в садик. Но это дополнительная нагрузка на итак ослабленный иммунитет. Врачи до школы рекомендуют оставаться дома. Дай бог к школе все выровняется и наш улым пойдет в первый класс и заведет много друзей!” - делится мама.

Ретинобластома очень коварный вид рака, поэтому постоянно необходимо проходить обследования, летать на консультации, приобретать лекарственные препараты. В семье, где несколько лет работает только папа, с каждым разом все сложнее оплачивать расходы самостоятельно.

Знакомясь с историями наших подопечных, не перестаю удивляться, как в таких маленьких детях столько мужества и силы. Мы не можем пройти этот путь за них, но можем взять за руку и пройти его Вместе!


Смета проекта:
1. МРТ - 12 000 рублей.
2. Два авиа перелёта по маршруту Уфа-Москва-Уфа - 30 000 рублей
3. Хозяйственно-административные расходы - 6 300 рублей
Итого: 48 300рублей

Контакты

poter-net@mail.ru

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет»