Финансовые отчёты

За I кв 2020г. Получено: 4 205 956,66 руб. Израсходовано:  3 569 083,84 руб.
подробнее
(347) 216-34-55 
Ваша помощь
POMOCh.png
Buklet_A4_PEChAT_krv-2.jpg

Вернуть позитив

Казалось, что это обычный насморк, но от проводимого лечения заложенность носа не исчезала. Опасное заболевание Радмира началось, как и у большинства детей с онкологией, с симптомов обычной простуды — только в отличие от ОРЗ насморк не проходил, а усиливался с каждым днем. К нему прибавились боль в горле, кровь из носа и другие симптомы.

Вернуть позитив, изображение №1В возрасте 12 лет мальчик узнал, что у него рак носоглотки – назофарингеальная карцинома. Диагноз Радмиру поставили в Республиканской детской клинической больнице г. Уфы в ЛОР-отделении, а затем перевели на лечение в отделение гематологии.

Вернуть позитив, изображение №2

Все лето и осень Радмир провел в больнице, прошел химио и радиотерапию по облучению опухоли и шейных лимфоузлов, где образовались метастазы. Радмир грустил и скучал по активным увлечениям, велосипеду и скейтборду. Через месяцы лечения из-за препаратов химии мальчик стал раздражительным, ему уже ничего не хотелось... Благодаря поддержке друзей, которые писали ободряющие сообщения в социальных сетях, и семьи в долгом лечении, Радмир справился, и в январе 2017 года выписался домой. Потом ещё полгода проходил поддерживающую терапию препаратом «Интерферон бета-1а». Через год Радмир вышел в ремиссию.

Из-за лечения Радмир пропустил год обучения в школе, находясь сначала полгода в больнице, а потом на домашнем обучении. Дома вместе с учителям он самостоятельно догонял своих одноклассников.

Вернуть позитив, изображение №3


«Благодаря фонду, летом 2018 года мы были в Москве на Всемирных играх победителей, где он нашёл много новый друзей, и познал новое для себя, воспрял духом. На соревнованиях по футболу получил золотую медаль. Осенью 2018 года ездили на семейный отдых в Уфу от фонда «Потерь нет», после них он стал более жизнерадостным и позитивным человеком», — делится воспоминаниями мама Радмира о поездке на соревнования для детей победивших онкологические заболевания и реабилитационные программы.

Радмир продолжает обучаться дома. Увлечение оригами сменились компьютерной инженерией и конструированием моделей разных размеров. Он снова катается на велосипеде с друзьями и учится делать трюки на скейте. Кто знает, может спустя время у Радмира поменяются интересы, а может появятся десятки других. Главное теперь у него есть возможность каждый день пробовать новое, общаться с друзьями и быть вместе с семьей — дома!

Вернуть позитив, изображение №4



Азнабаев Радмир, 15 лет. Фонд приобретал Радмиру лекарства в рамках проекта «Материальная поддержка тяжелобольных детей и их семей» Радмир принимал участие в реабилитационных сменах в рамках проекта «Территория личных побед», 3 апреля 2019 г.