Финансовые отчёты

За IV кв 2019г. Получено: 3 670 739,04 руб. Израсходовано: 3 445 329,18 руб.
подробнее
(347) 216-34-55 
Ваша помощь
POMOCh.png
Buklet_A4_PEChAT_krv-2.jpg

Самолет, репортеры, медали, ура – МЫ здоровы!

13 ноября 2013 года началась история борьбы, а спустя год победы Ромы!
А перед этим — лето, солнце, речка, Роман в гипсе после операции по удалению кисты в малой берцовой кости. Врачи сказали прийти через месяц, благодаря имплантанту все затянется и заживет. Останется лишь небольшой шрам на ноге. Даже в гипсе Ромка умудрялся играть в футбол и таскать конфеты со стола — оставался ребёнком со своими интересами, мальчишеским задором и хулиганством.

Самолет, репортеры, медали, ура – МЫ здоровы!, изображение №1

Ждали результаты гистологии из Москвы, диагноз был под вопросом. Конец октября. Повторные анализы в нескольких центрах — везде ставят один и тот же диагноз «остеосаркома малой берцовой кости». Мама забрала результаты, не имея понятия что это значит. Пришла к врачам: «Вы наши пациенты. Собирайтесь и приезжайте. Лечение займет примерно год. Будет трудно, мы вам поможем».

«Капельницы, химия, катетер, анализы, тошнота, реанимация, слезы, ожидание. Но единственное, что было всегда рядом с нами – это слепая вера в выздоровление. Различные конкурсы, мероприятия, гости, которые приходили в отделение вдохновить и поддержать, безумно радовали подарками для детей. Конкурсы среди родителей дарили радость от совместной деятельности и возможность отвлечься от ежедневной больничной суеты», - вспоминает мама месяцы проведенные в больничных стенах с Ромой.

Самолет, репортеры, медали, ура – МЫ здоровы!, изображение №2

После выписки из больницы, родители столкнулись с проблемой общения Романа с другими детьми. Постоянное внимание в стенах больницы проявлялось в эгоизме по отношению к другим. Тогда он впервые попал на реабилитационную программу благотворительного фонда «Потерь Нет». Готовились как в космос: «Мам, а что там будет? А там кормят? А компот будет? А играть будем?», — засыпал вопросами маму Рома перед поездкой.

Из Белорецка Рома приехал счастливый, радостный, с кучей рассказов про индейцев, а главное- самостоятельный. На тот момент ему было 8 лет. «Неделю жил в лагере с волонтерами фонда, за все время позвонил всего лишь два раза – настолько увлеченно проводил время. И настолько оказывается дети хотят быть внутренне свободными от удушающей материнской любви!», - делится воспоминаниями о лагере мама.

Рома побывал в лагере два раза, в следующий раз в Чишминском районе. Уже сам собирал вещи, готовился к отъезду: «Пап, мам, я не буду звонить. Приеду, все расскажу!», — предупредил перед отъездом Рома родителей.

Самолет, репортеры, медали, ура – МЫ здоровы!, изображение №3

«Реакции детей самые искренние и честные. Благодарим Вас, дорогой наш фонд «Потерь нет» за заботу, доброту, открытость и легкость, с которой вы помогаете детям и родителям в трудные минуты! За волшебные реабилитационные программы, которые помогают детям посмотреть на свои ситуации с другой стороны и конечно, за возможность стать героем планеты Земля на «Всемирных играх победителей»!», — такими словами заканчивает своё письмо мама Романа.

Праздник, самолет, репортеры, звезды, соревнования, медали, цветы, поздравления, пьедестал. Ура – Роман здоров!

Спиридонов Роман, 10 лет. Принимал участие в реабилитационных сменах БФ «Потерь нет» и Всемирных играх победителей г. Москва в рамках проекта «Территория личных побед». 1 мая 2019 года.